Já coloquei aqui uma receita de cookie para aumentar o leite. Mas esses dias eu PRECISAVA comer chocolate. E precisava fazer mais cookies para aumentar o leite. Então dei um twist na receita. Acrescentei cacau em pó, amêndoas moídas e tirei a farinha. É para ficar mais gostoso, mas mais magrinho também, sabe. Daí você percebe que pode adaptar a receita como quiser, desde que NÃO substitua o levedo de cerveja nem a aveia, pois esses são ingredientes essenciais da receita.
Ficou assim:
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça (em pó é melhor, mas a outra funciona também)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de amêndoas moídas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de aveia
- 1 1/5 de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite
- 4 colheres cheiooooonas de levedo de cerveja (em pó ou flocos)
Preparo
Aqueça o forno a 180C.
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme, depois acrescente os ovos e bata bem. Junte a linhaça,a baunilha e o cacau e misture. Coloque o sal, o bicarbonato, amêndoa e o levedo de cerveja e bata bem. Depois misture a aveia com uma colher e coloque com a ajuda de um boleador de sorvete ou 2 colheres, porções do tamanho desejado em uma forma com papel manteiga e asse até ficar dourado (cerca de 8 minutos). Se forem bolotas, fica mais macio, se for menor e levemente achatada, fica mais crocante.
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